Шугаринг, а также персидская, карамельная или сахарная эпиляция – косметологическая процедура по искусственному удалению волос с использованием густой сахарной массы (пасты). Данный способ известен со времен Древней Персии, но и в настоящее время довольно популярен и эффективен.
Готовится паста для шугаринга довольно просто, однако при необходимости можно купить уже готовые смеси. Чтобы приготовить массу потребуется сахарный песок, вода и лимонная кислота (сок) в точных пропорциях. Варится смесь на медленном огне до получения требующейся консистенции, т.е. до тягучего карамельного состояния. После охлаждения масса должна обладать достаточной пластинчатостью, но без излишней вязкости, чтобы не липнуть к рукам и при отрывании могла легко удалиться с кожи. Цвет может быть от светло-янтарного до черного чайного, в зависимости от состава пасты и времени приготовления.
Во время проведения шугаринга, теплая масса разминается до «рабочего» состояния и наносится на обрабатываемый участок кожи, после чего резко срывается. Не забывайте перед процедурой посыпать тальк на кожу. Важно: паста должна раскатываться лишь против роста волос, а срываться – по их росту, это минимизирует последующий рост волос.
Преимущества шугаринга: невысокая стоимость, не вызывает аллергии, эффективность и весьма низкая травматичность, гладкая кожа и отсутствие «вросших» волосков, волосы отрастают не ранее 10-20 дней.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий