Именно в летнее время кожа испытывает двойную нагрузку. Активное солнце неблагоприятно влияет на кожу, может вызвать раннее старение. Нехватка влаги также плохо сказывается на кожном покрове. Если кожа жирная, то лицо может блестеть или, наоборот, пересыхать в жаркое время.

Влияние солнца на кожу

Летние процедуры являются более важными, чем в прохладное время года. Поэтому ухаживать нужно тщательно, но щадяще. Некоторые омолаживающие процедуры просто не проводят, чтобы избежать воспалений.

Летний период – отличное время для того, чтобы наладить правильное питание. Разнообразие фруктов и овощей – польза для кожи и различных масок.

Работа сальных желез в жаркое время работает в усиленном режиме, поэтому поры расширяются и быстрее забиваются.

Как ухаживать за кожей летом?

Обязательно нужно очищать кожу утром и вечером от грязи, пыли и жира. Поры быстро закупориваются от лишнего жира и чаще воспаляются летом.

Но даже самые лучшие средства очищения не следует использовать более 2-х раз в день.

«Огуречная» вода или маска из помидор и других овощей и фруктов недостаточно.

Омолаживающие процедуры летом

Чтобы в отпуске выглядеть красивой и молодой, нужно заранее подготовиться.

Наиболее безопасными станут лифтинги (радиоволновой или ультразвуковой). Они повреждают кожу, но их делают на кожу без загара, т. е. до пляжного сезона.

Также подойдут летом мезотерапия и биоревитализация. Они хорошо увлажняет кожный покров, подтягивают контур лица. Также они предотвращают фотостарение. Это инъекционные процедуры, поэтому их лучше провести за 2 недели до отпуска.

Главное летом для кожи – это очищение, увлажнение и защита от солнца. В отпуск нужно взять гипоаллергенные и увлажняющие кремы с УФ-защитой хорошего качества, обязательно не содержащие спирт. Это поможет от воспалений, жирного блеска и преждевременного старения.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий